Как устранить коррозию

Как устранить коррозию

 

коррозия капота_как убратьЕсть несколько способов спасти автомобиль, когда признаки коррозии уже заметны невооруженным глазом. Для этого непосредственно перед нанесением грунтовки следует применять преобразователи ржавчины – ингибиторы. Они разрушают коррозию, превращая ее во вполне крепкие, но инертные по химическим свойствам механические соединения. Еще один способ пассивной защиты вашего транспортного средства – периодическая полировка лакокрасочного покрытия полимерными или восковыми средствами.

 

 

Но и это еще не все. С помощью оцинковки металла вы тоже убережете автомобиль от распространения ржавчины. Вот только способ этот довольно дорогой, к тому же еще и трудоемкий. Осуществляется оцинковка исключительно в специально оборудованных цехах. Перед процедурой с автомобиля снимаются все способные к демонтажу детали. Например, бампер, крылья, порожки. Обычно данную операцию производят в специализированных салонах или мастерских в случае капремонта или при необходимости восстановления кузова. Можно избавиться от ржавчины и «активным» способом. Он предполагает применение химических средств вроде «Мовиля», которые способствуют ликвидации влаги в полостях и труднодоступных зонах, где обычно скапливается конденсат. Пользоваться такими веществами нужно осторожно. Они могут начать взаимодействие с пластиком, из которого сделаны некоторые автомобильные детали, и привести к их разрушению.

 

 

Специалисты рекомендуют проводить комплексную защиту. Она считается самым эффективным способом борьбы со ржавчиной. Включает в себя все перечисленные выше операцииКомплексная обработка автомобиля осуществляется на автостанциях и предполагает применение необходимого оборудования и средств. Нужные операции выполнить на должном уровне без соответствующей техники сложно.


Печать